Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt zur Verstärkung unserer Arbeitsschwerpunkte und zur Unterstützung unserer hauptamtlichen Geschäftsstellen-Leiterin

eine*n Campaigner*in für Verkehrspolitik

im Umfang von 20 Std./Woche.

Wir arbeiten seit Längerem engagiert für eine Verkehrswende und für klimagerechtere Mobilität in Hannover. Unser Erfolg basiert auf überzeugenden Konzepten, die wir mit breiter Mitgliederbeteiligung erarbeiten, auf einer intensiven Öffentlichkeitsarbeit und guten Pressekontakten. Erfolgsbeispiele wie das Veloroutennetz-Konzept oder die Vorschläge zur Umgestaltung der Schmiedestraße in Verbindung mit einer autoarmen City finden sich auf unserer Homepage. Als Co-Veranstalter der Erlebnisausstellung Stadt/Mensch/Fahrrad entwickeln wir neue Formen der Bürgerbeteiligung zur Umgestaltung von Straßen in Lebensräume.

• eine angenehme Arbeitsatmosphäre
  • die Mitarbeit in einem engagierten Team aus Haupt- und Ehrenamtliche
  • die Möglichkeit, eigene Ideen und Schwerpunkte einzubringen
  • die Mitgestaltung unserer internen und externen Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit.

Sie sollten dafür mitbringen:

• abgeschlossens Studium
  • Kenntnisse in der aktiven Nutzung + Gestaltung von Social Media + Websites
  • Erfahrungen als Alltagsradfahrer*in

Von Vorteil wären folgende Kompetenzen:

• Erfahrungen in Öffentlichkeitsarbeit
  • Erfahrungen im Campaigning
  • Interesse an und Kenntnisse zur Kommunalpolitik

Ihr Arbeitsplatz ist zeitweise in unserer Geschäftsstelle und coronabedingt zeitweise im Homeoffice.

Die Stelle ist für mindestens ein Jahr finanziell gesichert. Sie ist unbefristet ausgeschrieben mit der Option, Drittmittel zur Finanzierung einzuwerben. Das entwicklungsfähige Einstiegsgehalt beträgt 1.300€.

Für Fragen steht Ihnen unsere Geschäftsstellen-Leiterin, Swantje Michaelsen, zur Verfügung. Bitte sprechen Sie auf den Anrufbeantworter (0511 16 403 22) oder senden Sie eine Email an s.michaelsen@adfc-hannover.de

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung bis zum 30.11.2020 ausschließlich per Email an stadt(..at..)adfc-hannover.de .

ADFC Stadt Hannover
Hausmannstr.9-10