#cyclistsforfuture fordern #mehrplatzfürsrad

Am Freitag, 20.9. rufen die Fridays for Future weltweit zum Klimastreik auf – sei dabei! In Hannover findet ein Sternmarsch statt. Alle Infos findet ihr hier. An einigen Haltepunkten könnt ihr auch den ADFC finden – kommt vorbei und holt euch eure Schärpe #mehrplatzfürsrad!
Gemeinsam mit vielen Menschen überall auf der Welt demonstrieren wir für die Verkehrswende, für saubere Luft und besseres Klima. Wir solidarisieren uns mit den jungen Menschen, die seit Wochen und Monaten für eine konsequente Klimaschutzpolitik und ihre Zukunft auf die Straße gehen. Klimaschutz geht nur mit Vekehrswende!

Spannende Diskussion mit Kandidat*innen zur OB-Wahl: wie geht Verkehrswende in Hannover?

Der ADFC hatte am 18.9. zur Diskussion rund um das Thema Wie geht Verkehrswende in Hannover eingeladen. Rund 200 Besucher*innen waren der Einladung gefolgt und verfolgten im supervollen kleinen Saal im Pavillon interessiert, wie Marc Hansmann (SPD), Iyabo Kaczmarek (parteilos), Jessica Kaußen (Linke), Belit Onay (Grüne) und Eckhard Scholz (parteiloser CDU-Kandidat) ihre Ideen und Überzeugungen für eine Verkehrswende in Hannover vorstellten. Moderiert wurde die Veranstaltung von Christine Schwarz.

In der munteren Gesprächsrunde wurden Gemeinsamkeiten und Unterschiede zu den Themen Platz, Radweg-Standard, Finanzen und Personal deutlich. Stephanie Gudat und Eberhard Röhrig-van der Meer hakten für den ADFC nach und machten deutlich: wir brauchen #mehrplatzfürsrad und dafür muss der*die neue Oberbürgermeister*in Lösungen finden und einstehen.

Per Livestream und Liveblog konnte die Debatte auch von unterwegs verfolgt werden. Wer nicht dabeisein konnte, kann es hier nachlesen und nachsehen.