ADFC-Radtouren August 2018

Hier die Radtouren der Ortsgruppe Hannover-Stadt im Monat August:

• 08.08.2018 - Lastenrad-Tour (ca. 20– 25 km)
    Für Interessierte ohne eigenes Lastenrad gibt es die Möglichkeit für die Tour ein Lastenrad zu leihen
    Treffpunkt: 15:00 Uhr, Lindener Marktplatz
  • 16.08.2018 - Seniorentour (15 km)
    Über Vahrenheide zum Märchensee und Stadtteilgarten im Sahlkam
    Treffpunkt: 11:00 Uhr, Musikhochschule, Emmichplatz
  • 19.08.2018 -Garten-Tour (ca. 20 km)
    Entdeckungstour zu markanten UrbanGardening-Beispielen in Hannover. In Kooperation mit Internationale StadtteilGärten
    Hannover e.V. und Gartenregion Hannover.
    Treffpunkt: 14:00 Uhr, Spessartgarten, Spessartweg 6
  • 19.08.2018 -Sonntagstour zur Heideblüte (ca. 75 km)
    Mit dem Metronom Richtung Uelzen, Radeln durch die Heide mit Einkehr, An- und Abfahrt mit dem Metronom!
    Treffpunkt: 09:20 Uhr, Hannover Hbf unter’m Schwanz
  • 21.08.2018 - Abendradtour (ca 25 km)
    Nach Hemmingen und zum ZeroE Park
    Treffpunkt: 18:00 Uhr, Fackelträger, Maschsee Nordufer
  • 29.08.2018 Abendradtour am Mittwoch (25–30 km)
    Treffpunkt: 18:00 Uhr, Kiosk Herrenhäuser Garten

Weitere Infos und alle Touren finden Sie in unserem Flyer

Einladung zur Gedenkstättenfahrradtour 2018

Der Verein „Gegen das Vergessen ./. NS-Zwangsarbeit e.V.“ lädt herzlich zu seiner 7. Gedenkstättenfahrradtour ein. Dieses Mal geht die Tour vom Neuen Rathaus durch die Südstadt nach Döhren.

Start: Sonntag, 2. September 2018 (10 Uhr)
Treffpunkt: Neues Rathaus/Trammplatz

Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung bis spätestens Freitag, den 24. August 2018 erforderlich unter info(..at..)ns-zwangsarbeit-hannover.de.

Leitet Herunterladen der Datei einWeitere Infos (PDF)

HannovAIR Connection

Wir haben im Juni 2017 das Netzwerk HannovAIR Connection mit gegründet, das sich für saubere Atemluft in Hannover einsetzt.

Fahrradcodierung

Die nächste Termine für die Fahrradcodierung

findet Ihr  hier

Ausstellungstipp: „FAHR RAD! Die Rückeroberung der Stadt“.

Lust auf eine Städtereise im Sommer?

In Frankfurt am Main findet noch bis zum 2. September im Deutschen Architektur Museum die Ausstellung Öffnet internen Link im aktuellen Fenster"FAHR RAD! Die Rückeroberung der Stadt" statt. Die Ausstellung zeigt anhand beispielhafter Projekte aus aller Welt wie fahrradgerechte Infrastrukturen Städte für alle lebenswerter machen können.

Lust auf eine Besuch? Öffnet internen Link im aktuellen FensterHier gibt es weitere Informationen

Mehr Lastenräder für Hannover!

Mit WiLas - Wir nutzen Lastenräder werben wir für die gemeinschaftliche Nutzung von Lastenrädern. Wir beraten rund um Anschaffung und gemeinsame Nutzung und bieten die Möglichkeit, verschiedene Lastenradtypen für einige Tage im Alltag auszuprobieren. Interesse? Öffnet externen Link in neuem FensterHier gibt es mehr Informationen.

Verfolgt uns auf facebook